您的位置: 首页>>政务>>政府信息公开目录>>通知公告

致广大居民和冷链食品经营者的倡议书

字体:【 打印
索引号
620724001/2020-00142
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
责任部门
高台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
生成日期
2020-11-14 11:47:14
是否有效

全县广大居民和冷链食品经营者:

近日,上海、天津、安徽等地新增新冠肺炎本土确诊病例,大多与进口冷链食品相关联。11月13日,兰州市城关区对焦家湾冷冻厂采样检查中,发现1份冷链虾的内包装样品核酸检测为阳性。为有效防控新冠肺炎病毒输入风险,现倡议如下:

一、请广大居民近期不要通过线上线下渠道购进和减少食用进口冷冻生鲜海鲜、水产品等冷链食品,确需选购食用时,要主动查验产品核酸检测报告和消毒证明,做好自我安全防护,养成接触冷冻食品及内外包装戴手套的卫生习惯,避免用手直接触碰食品及内外包装,也不要将其与果蔬和其他熟食物接触,及时做好手卫生。

二、从即日起,从事冷冻、冷藏生鲜肉类产品经营者不要购进、销售进口的海鲜、水产品等冷链食品。各冷冻、冷藏承储单位(冷库)不要新入库进口的海鲜、水产品等冷链食品。

三、各食品生产经营者要严格落实进口冷链食品预防性全面消毒措施,做好销售场所及器具的日常清洁、消毒、通风,从业人员做好疫情防护措施,上岗期间全程佩戴口罩。

四、请广大居民自觉遵守疫情防控各项措施,增强个人防护意识,养成良好的生活和饮食习惯,倡导公筷公勺,清洗加工食品时做到生熟荤素分开和烧熟煮透。进入公共场所或乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩,日常勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离。

五、请广大居民朋友们不信谣、不传谣、不造谣,密切关注政府部门发布的进口冷链食品检疫信息和有关防控信息。如有近期接触疑似进口冷链食品的居民,可咨询县疾控中心(电话6621724),并自觉接受核酸检测等健康管理措施。

希望广大居民和冷链食品经营者自觉遵守疫情防控有关规定,主动配合、积极参与疫情防控,真正让新冠肺炎病毒远离我们,让我们的生活更加安宁幸福。


高台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2020年11月13日


扫一扫在手机打开当前页