您的位置: 首页>>政务>>政府信息公开目录>>通知公告

高台县公安局交管大队2020年春运“两公布一提示”

字体:【 打印
索引号
620724049/2020-00003
文号
关键词
发布机构
高台县公安交管大队
公开形式
主动公开
责任部门
高台县公安交管大队
生成日期
2020-01-09 11:11:00
是否有效

2020年春运从1月10日(腊月十六)开始至2月18日(正月廿五)结束,共40天。期间,群众聚会、探亲访友等活动增加,人流、车流、物流较为集中,为防止发生交通拥堵和事故,高台交警大队现向社会公布春运期间辖区道路交通流预判、危险路段、事故多发点段和出行提示,请广大驾驶员提前规划好出行时间、线路和方式,避开出行高峰易堵路段,遵守交通法律法规,安全文明出行。

春运期间高台道路交通流预判

1、解放南路双龙宾馆什字是车辆进出城区的主要路口,且附近家属区、学校、医院、单位集中,人流、车流量较大,容易发生拥堵。期间,进出城的车辆可通过景隆润苑什字和高铁大道通行。

2、解放北路高台宾馆什字附近居民楼、商铺多,人流量、车流量大,易发生道路拥堵。

3、春运期间农村地区回家探亲、出门访友增多,出行量增大,农村道路交通安全基础设施薄弱,交通安全风险加大。

危险路段和事故多发点段

1、国道312线南华加气站路段弯道处,因夜晚加气车辆较多,大多停在弯道处等候,存在交通安全隐患。行经此路段时请注意交通安全,谨慎驾驶。

2、元白公路10KM—12KM,长下坡且有急弯,是交通事故危险路段。

3、国道312线2717公里至2720公里路段,因弯道多、路口多,是交通事故危险路段。

行经以上路段驾驶员,请减速慢行,谨慎驾驶。

交通安全出行提示

1.春运期间,车流、物流、人流高度集中,请驾驶人注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、随意变更车道、挤占应急车道。

2. 驾车出游前,请提前规划好出行时间和路线,对车辆进行安全检查保养,随车携带随车工具以备急需,尽量避免长假首尾出行高峰和夜间行车。

3.研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少降低40%的伤害。请驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒乘客系好安全带。

4.研究表明,驾驶车辆接打电话产生的事故风险是正常驾驶的4倍。请集中精力,不要接打手机、发送短信、微信以及抽烟等,切忌分心驾驶。

5.十次肇事九次快,请控制好车速,与前车保持足够的安全距离。高速行驶中不要猛打方向,不要急刹车,遇有大风、冰水路面等特殊情况,请谨慎驾驶。

6.疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。上路前请保持充足的睡眠和良好的心理状态,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

7.饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。佳节期间亲朋好友聚会多,为了您和他人的安全幸福,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

扫一扫在手机打开当前页