您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

刘伟红 张龙检查节前安全生产和疫情防控工作

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 张虎忠 发布时间:2021-09-18 18∶33
字体:【 打印

9月18日,县委书记刘伟红,县委副书记、县长张龙带领县委办、政府办、应急管理、住建、市场监管、卫生健康、交通等部门单位负责人检查节前安全生产和疫情防控工作。刘伟红、张龙强调,要统筹做好常态化疫情防控和安全生产,保障节日市场有效供给和运行有序,确保人民群众过上安全放心的中秋、国庆佳节。

在北河路提升改造工程、北河新村棚户区改造项目建设现场,刘伟红、张龙仔细查看工程进展情况,要求施工单位要强化安全生产,严格规范操作流程,加强重点环节安全检查,将安全隐患消除在萌芽状态,确保安全生产形势稳定。要发扬工匠精神,严格按照优质工程标准,抢抓当前施工黄金期,加班加点施工,按时完成各项建设任务。

 刘伟红、张龙还来到部分医院、超市和高铁站、高速出口等地,详细了解疫情防控和食品安全等情况。刘伟红、张龙指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,特别是中秋、国庆“两节”将至,人员流动和聚集性活动增加,疫情传播风险随之加大。全县上下要持续绷紧疫情防控这根弦,按照“机制不变,力度不减,责任不松”的要求,落实落细“人物同防、闭环管控”等各项防控措施,紧盯中小学生、外来人员等重点人群,快递物流、餐饮住宿等重点环节,车站广场、商场医院等重点区域,持续筑牢严密细致的责任防线、社会防线和群体免疫防线,切实巩固来之不易的防控成果,确保全县人民度过欢乐、祥和、安全的节日。要持续做好应急医疗物资储备,完善应急医疗物资储备品种、规模、结构,切实提升应急处置能力,保障人民群众生命安全和身体健康。

刘伟红、张龙强调,各部门、单位要牢固树立安全第一的思想,建立健全联合执法机制,明确责任,严格要求,抓好节日期间的安全生产大检查,对查处的问题,要立即责成有关单位、企业进行整改。各监管部门要严格落实“三管三必须”和“谁主管谁负责”的要求,紧盯人、车、路三个方面,进一步加大监管执法力度,切实把安全防范工作做深、做细、做实,坚决杜绝事故发生。要落实好进口食品的检测和管理,严格落实安全追溯制度,以高质量供给满足市民群众多样化消费需求。要切实加强旅游景区景点和户外活动场所道路交通、消防、游乐设施、食品卫生、活动场地安全管理,严防各类安全事故发生。各企业要严格落实安全生产主体责任,时刻紧绷安全这根弦,加强员工安全教育培训,强化安全巡查检查,及时发现整改安全隐患,切实把安全措施落实到经营全过程、各环节,确保安全生产万无一失。

 县委常委、常务副县长鲁维俭,县委常委、县委办公室主任杨红光,副县长荆爱玲一同检查。

扫一扫在手机打开当前页