您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县救助野生动物蔚然成风

来源:高台县林业和草原局 作者:张晶荣 发布时间:2020-11-20 16∶01
字体:【 打印

今年以来,高台县不断加大野生动物保护和宣传力度,通过向全社会宣传普及野生动物保护知识和相关法律法规,越来越多的民众受到了影响和感染,养成了自觉保护野生动物的良好习惯,在全县形成了人人保护野生动物的良好氛围,民众自觉保护和救助野生动物蔚然成风。至目前,全县共救助放归大鵟、长耳鸮、普通鵟、蓑羽鹤、黄羊、红隼、虎鼬、燕隼、雕鸮、草原雕等国家重点保护的珍贵、濒危陆生野生动物12次(只),救助放飞凤头鸊鷉、太平鸟等有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物3次(只)。

关爱鸟类,保护野生动物,维护生态平衡是每个公民应尽的义务,希望有更多的人积极加入保护野生动物的行列,共同营造鸟语花香、山川秀美、人与自然和谐共生的美好环境。


扫一扫在手机打开当前页