您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

刘伟红调研核酸检测实验室建设运行情况

来源:高台县融媒体中心 作者: 发布时间:2020-11-20 15∶20
字体:【 打印

近日,县委书记刘伟红到县疾控中心调研核酸检测实验室建设运行情况。她强调,要加强核酸检测实验室检测能力建设,全面提升传染病防控能力,全力维护人民群众健康安全。

刘伟红走进实验室,实地了解功能布局、硬件设施、检测流程、标本存放、人员培训等情况,并与现场工作人员交流,叮嘱他们一定要提高警惕,做好个人防护。

刘伟红指出,核酸检测是确诊新冠肺炎不可或缺的重要手段,为“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”提供了有力技术支撑。目前,县人民医院、县疾控中心、县妇幼保健院3家单位的核酸检测实验室已经投入运行,县中医医院的核酸检测实验室即将接受省市验收。各单位要坚持高标准、严要求,规范质量管理,加强安全保障,切实做好仪器设备、检测试剂、消毒器械、防护用品的配备,确保核酸检测实验室安全科学有序运行;要按照常态化疫情防控工作要求,加强对一线检测人员和相关管理人员的专业培训,规范各项操作流程,确保检测高效、精准。要高度重视一线检测人员的安全健康,严格做好个人防护、实验室消杀、废弃物处理等工作。

刘伟红强调,要以提升核酸检测能力为抓手,落细落实疫情常态化防控措施,全面提升传染病防控能力,通过扩大核酸检测范围,做到“应检尽检”“愿检尽检”,为全县人民身体健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页