您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话在高台县引起强烈反响

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 王 健 发布时间:2020-11-20 14∶58
字体:【 打印

连日来,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,在高台县广大干部群众中引起强烈反响,大家表示,要全面、准确学习领会习近平法治思想,把会议精神转化为法治建设的思路举措,为建设幸福美好新高台提供有力法治保障。

习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来,法制建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想是指导新时代全面依法治国的纲领性文件。

习近平总书记指出,要把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到全面依法治国各领域全过程。作为基层法院,依法保障人民权益责任重大,县人民法院干警表示,要坚持司法为民理念,秉持客观公正的职业态度,依法正确处理各类矛盾纠纷,切实解决群众司法需求。

县人民法院政治部科员 赵元华:“认真学习领会习总书记讲话精神,把坚持以人民为中心的要求落到实处,立足审判执行职能,不断提高审判执行质效,扎实服务好‘六稳’‘六保’工作大局,为经济持续健康发展营造良好法治环境。”

县人民法院立案庭法官助理 巩海慧:“进一步明确工作方向,不断提高诉讼服务能力和水平,切实让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”

县人民检察院干警表示,要认真学习践行习近平法治思想,忠实履行宪法和法律赋予的检察职能,坚持司法为民,健全检察监督刚性,推进从严治检,进一步强化法律监督、维护公平正义。

县人民检察院第三检察部主任 张宏瑜:“以习近平法治思想武装全体干警头脑,强化法律监督,维护公平正义,在办案中监督、在监督中办案,全面提高办案质量,为平安高台建设贡献检察力量。”

司法行政机关承担着公共法律服务建设任务,习近平总书记就积极回应人民群众新要求新期待,用法治保障人民安居乐业等提出要求,为县司法局干部做好基层工作指明了方向。

县司法局法治建设股股长 宋丽娟:“我们要将‘法之必行’贯彻到每项日常工作中,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加大法治宣传力度,做好矛盾纠纷调解,提高公共法律服务质量,为推进法治政府建设做出应有贡献。”

扫一扫在手机打开当前页