您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县再次成功救助一只国家二级保护动物草原雕

来源:高台县林业和草原局 作者:张晶荣 发布时间:2020-11-19 16∶44
字体:【 打印

继10月14号高台市民殷长平救助一只草原雕之后。11月3日,我县爱心群众再次成功救助一只草原雕。

11月3日下午3时许,高地村群众在县府街延伸段绿化带发现一只受伤无法飞行的鸟,随即打电话向县野生动植物保护管理站报告。

经动管站工作人员现场鉴定,该鸟为国家二级保护动物草原雕。动管站工作人员第一时间将草原雕送野生候鸟救助站。经仔细检查,这只草原雕左翅膀受伤,救助站工作人员对其受伤部位进行了处理,经过半个多月精心饲养,草原雕伤势基本痊瘉,具备了放归条件。11月18日,在动管理工作人员的监督指导下,将该只草原雕放归了大自然。

草原雕为大型猛禽,属国家二级保护动物,主要栖息于开阔平原、草地、荒漠和低山丘陵地带,以黄鼠、跳鼠、沙土鼠等小型脊椎动物为食。草原雕近年来数量稀少,2012年已被世界自然保护联盟列入濒危物种红色名录,属世界范围内低危物种。同时草原雕也属于我国濒危珍稀鸟类。

扫一扫在手机打开当前页