您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县畜牧产业发展势头强劲

来源:高台县融媒体中心 作者:杜 平 石文静 发布时间:2020-11-19 15∶47
字体:【 打印

高台县持续推进规模化养殖,鼓励引导散养户出院建场、养殖大户联合建区,全力推进现代畜牧业发展,加快农民增收致富步伐。

走进企兴牧业开发有限公司,高标准圈舍整齐排列,一头头牛儿膘肥体壮。负责人告诉记者,这些牛都是从新疆引进的新品种,平均育肥3个月就可以出栏,由于肉牛品质比较好,深受客户青睐。

企兴牧业开发有限公司场长 邢 云:“我们场里有1600多头牛,今年牛的行情好着呢,我们准备到下一月出个500-600头牛。”

位于合黎镇七坝村的牧羊人牧业有限公司是一家集母羊繁殖、肉羊育肥为一体的养殖企业。现已建成高标准圈舍26栋,随着养殖技术不断提高,效益也逐年提升。

牧羊人牧业有限公司经理 陕富成:“我们目前的存栏量是2500只,前段时间我们出了400只,一只价格是1700-1800元,我们准备把规模发展到3500-4000只。”

高台县大力推行农牧结合、种养循环、集约发展的养殖模式,加快推进规模养殖和标准化示范场区建设,强化政策引导,优化畜禽品种,加强疫病防控,拓展市场空间,推进产业化经营,全县草畜产业呈现出良好发展势头。至目前,全县累计建成规模养殖小区和养殖场295个,发展规模养殖户1.18万户,畜禽饲养总量达227.65万头(只)。

扫一扫在手机打开当前页