您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

县委理论学习中心组第9次集体学习会议召开

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 发布时间:2020-09-27 11∶14
字体:【 打印

县委书记刘伟红9月25日主持召开县委理论学习中心组第9次集体学习会议,集中学习相关文件会议精神,安排部署各项工作。

会议学习了《中国共产党章程》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《我国未来发展重要战略机遇期的相关问题》《力挽狂澜定乾坤——以习近平同志为核心的党中央领导抗疫斗争生动实践》等内容。与会人员围绕学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷进行了研讨交流,同时观看了相关专题片。

刘伟红要求,各镇、各部门单位要牢固树立大抓项目、狠抓落实的工作导向,紧盯各自领域重点工作、重大项目,赶工期、抓质量、提效率,确保各项工作见成效、上水平。要进一步落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,迅速部署,立即行动,对危险化学品生产企业、道路交通、消防安全、非煤矿山企业、项目工地、校园、旅游景点等重点行业领域,扎实开展安全隐患大排查大整治活动,对不符合安全生产要求的企业和项目一律停业整顿,坚决杜绝带病运转。要及早谋划明年的示范点建设工作,完善工作思路,优化工作机制,在产业培育、风貌提升、基础配套、文化建设、群众增收等方面协同推进,集中政策项目在沿路沿线打造一批产业支撑有力、功能设施完善、风貌环境优美的高标准、高档次示范点。要全面落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,坚持人物同防、多病共防,强化通道卡口、食品运输等重点环节、学校医院车站等重点场所防控措施,切实保障人民群众生命健康安全。

刘伟红强调,“十一”、中秋双节即将来临,全县上下要进一步强化工作举措,加大矛盾纠纷排查力度,持之以恒正风肃纪,加强节假日值班值守工作,加强市场管理,严格质量管控,丰富市场供应,稳定市场价格,确保消费市场稳定有序,社会大局和谐稳定。要树立品牌意识,坚持高起点规划、高标准建设、高水平运营,切实把“1+8”红色文化旅游大景区项目打造成拿得出、叫得响、吸引人的红色旅游品牌。要突出“红色高台”文化名片和“绿色家园”生态名片,把红绿元素融入城市建设的各环节、各方面、全过程,突出特色内涵。要严格把好项目准入关,坚持最严格的生态环境源头保护制度,聚焦产业带动、延链补链、高精尖特等方向招大引强,提升招商引资的质量和水平。要加强产、加、储、运、销等农业产业链培植,着力构建全环节提升、全链条增值、全产业融合的高效生态农业发展新格局。

扫一扫在手机打开当前页