您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

刘伟红巡查调研黑河河长制工作

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2020-09-25 15∶48
字体:【 打印

县委书记、县级总河湖长、黑河高台段县级河长刘伟红9月25日带领水务、湿地等部门负责人巡查调研黑河河长制工作。她强调,要全面深化细化河湖长制,进一步加强监管力度,实现巡河常态化,不断提升河道环境、河水水质,全力推动河畅、水清、岸绿、景美和生态惠民。

在实地察看了解黑河部分河段河道巡查管护、保护治理、公示牌竖立、水质情况后,刘伟红指出,绿色是永续发展的必要条件,是人民对美好生活向往的重要体现,近年来,我县深入贯彻落实新发展理念,切实推进黑河湿地保护,黑河水环境治理取得明显效果。相关部门要更加牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,咬定维护河湖健康生命这一目标,突出以问题为导向这个根本,明确目标、压实责任,凝心聚力、强力推进,以推行“河长制”促进“河长治”。

刘伟红要求,各级各部门要坚持生态优先、绿色发展,切实增强责任担当,充分认识全面实行河长制的重要性和紧迫性,进一步健全党政领导负责制为核心的责任体系,履行各级河长第一责任人职责,常态化开展巡查调研,层层传导压力,让河长制工作真正“实”起来。要把推行河长制与统筹城乡发展、美丽乡村建设有机结合起来,加强顶层设计和整体规划,形成各司其职、齐抓共管的良好格局,使“城在林中,水在城中,人在景中”的生态美景更加独特。要坚持问题导向,运用无人机等现代化手段,加强河道督促检查,及时交办问题,强化跟踪问效,同时发挥舆论监督作用,拓宽公众参与渠道,营造全社会珍爱河湖、共护生态的良好氛围。

县委常委、县委办公室主任杨红光一同巡查调研。

扫一扫在手机打开当前页