您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县:土地整治成效显 农户春耕备耕忙

来源:高台县自然资源局 作者:寇俊彪 发布时间:2020-03-31 11∶56
字体:【 打印

近日,骆驼城镇新联村王老汉正忙着在田间铺膜为春耕做准备。王老汉今年已65岁,有一儿一女,女儿早已出嫁,儿子儿媳在张掖务工,今年把前几年给别人耕种的自家耕地都又全部种了起来。问起原因,王老汉说,“去年我们村上实施了项目,把我家浇地的土渠全部建成了U型渠,拖拉机可以直接开进地里,所以今年我们老两口把家里的地都种起来了,一来可以减轻儿女的负担,再来还可以给孙娃挣些零花钱哩”。

近年来高台县自然资源局积极争取项目资金,通过实施土地整治项目,建成一批田成方、路相连、旱能灌、涝能排、集中成片的高标准农田,既改善了项目区农业基础设施条件,又有效增加了新增耕地数量。去年,高台县自然资源局组织实施土地整治项目2个,主要分布在骆驼城镇梧桐村、新联村、黑泉镇定安村、宣化镇乐一村、蒋家庄村、宣化村等。目前,项目工程按照规划设计已全部建设完成。3月30日,省自然资源厅组织核查组对两个项目进行了复核,现场对项目存在的问题提出了整改要求。下一步,该局将督促承建单位做好整改工作,为迎接省市项目验收做好准备。

扫一扫在手机打开当前页