您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县多措并举做好疫情防控宣传工作

来源:高台县融媒体中心 作者:马吉聪 杜平 发布时间:2020-02-05 15∶13
字体:【 打印

高台县通过多种形式的宣传方式,把疫情防控知识不间断地送到大街小巷、田间地头,有力提升了疫情防控宣传的覆盖面和防范措施的知晓率。

(现场声)“远离病毒,这些要点需知晓,尽量减少外出活动......”

这几天,在新坝镇各村社居民点不时响起流动宣传车播报疫情防控信息的声音,宣传车缓慢前进,循环播放,响亮的声音传入到每家每户。

新坝镇西庄子村村民 张文红:“居民点上全部能听见,效果相当不错,人都知道了,对防疫有了全新的认识,有信心打好防疫这一战。”

除了流动宣传车广播外,新坝镇还在组织人员开展地毯式、网格化排查外来人员的同时,入户做好疫情防控知识宣传和答疑解惑工作,教育引导群众增强自我防护意识,提高自我防护能力。各村社也因地制宜,通过悬挂宣传条幅、设立宣传台、乡村大喇叭等形式,打通防控疫情信息传播的最后一公里。

新坝镇干部 高永峰:“我们通过流动宣传车、微信、QQ、新媒体推送等多种宣传方式,切实增强宣传效果,让群众知晓疫情防控知识的同时,坚定打赢疫情防控战的信心和决心。”

高台县充分运用电视、广播、乡村大喇叭、微信公众号、抖音、快手等各类宣传平台,通过推送小视频、张贴公告、分发宣传资料等形式,大力宣传公众预防指南,积极做好疫情防控知识宣传和答疑解惑工作,引导广大干部群众理性科学防控。

至目前,共刊播疫情防控信息2451条,发布新闻信息819条,制作新媒体宣传作品57件,滚动字幕122条1.35万余次,推送疫情防控宣传知识短信28.81万人(次),发放张贴宣传资料5万余份,布设标语横幅2200余条。

扫一扫在手机打开当前页