您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台社保开启不见面服务   群众“少走马路 多走网路”

来源:高台县人社局 作者:孟朝伟 邢菲 发布时间:2020-02-04 16∶40
字体:【 打印

“你好,你不用出门去银行柜面缴费,打开微信-我的支付-城市服务,选择社保-张掖,就可以交纳养老保险和医疗保险。”高台县人社局的工作人员在电话中为来电群众详细地介绍了养老和医保缴费途径。从2月3日上班开始,高台县人社局大力推行“不见面”社保服务。各业务科室都以微信、网络、电话、手机APP等沟通办事。对个别前来办事的人员耐心解释引导,全部通过平台办理。

2月3日当天,办理业务179例,其中“不见面”服务办理业务173例:企业职工养老保险15例,机关事业单位养老保险148例,城乡居民养老保险及社保卡8例,工伤保险1例,失业保险1例,多为咨询缴费、待遇核定、养老关系转移接续、社保卡遗失补办等业务,均在网上进行了办理。现场咨询6例,留下办事群众联系方式后劝回,待办理完毕告知办理结果。所有现场办理的工作人员和咨询群众都佩戴口罩,测量了体温。

扫一扫在手机打开当前页