您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台:流动喇叭响 防疫知识送到家

来源:高台县融媒体中心 作者:寇建楷 发布时间:2020-02-04 11∶40
字体:【 打印

“不吃野味、勤洗手、网络拜年、乐大家......”

疫情防控工作开展以来,高台县黑泉镇九坝村三社社长葛占红自愿担任疫情防控宣传员,通过“小喇叭”为乡亲们宣传疫情防控知识。考虑到喇叭覆盖范围小,葛占红就将自家电动车改成疫情防控工作宣传车,每天进行6次流动宣传,让村民足不出户就能学到防疫知识。

黑泉镇九坝村村民 于秉武:“我们蹲在家里,也能听到疫情防控的知识,通过听,我们能更进一步了解到疫情防控的知识,更好的保护自己。”

葛占红:“在疫情防控的大环境下,我想着为我们村做点有利的事,我就想到了(通过)自己的电动车,给我们村宣传一点(对疫情防控)有用的事。”

目前,黑泉镇村村响起了喇叭声,12个流动喇叭和5个固定大喇叭用通俗易懂的方言向群众“喊话”,及时宣传疫情防控相关知识,最大限度唤起广大群众的防控意识。

扫一扫在手机打开当前页