您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县环卫工人坚守一线防疫情

来源:县融媒体中心 作者:马吉聪 通讯员:屈丹 发布时间:2020-02-01 15∶29
字体:【 打印

连日来,高台县220多名环卫工人在做好日常保洁的同时,全力做好防疫消杀工作,保障群众平安健康。

记者在县府东街一处的公共卫生间看到,除了日常清扫保洁,为保障群众入厕安全,环卫工人还增加了消毒杀菌的频次,全县的44座公厕每天都会定时消杀。

环卫工人 庄严:“公厕进行早上两次消毒,下午两次消毒,对公厕门拉手、水龙头、水箱按键利用75%的酒精擦拭消毒。”

市民 王兴强:“现在卫生间搞的卫生都特别好,出来进去都消过毒,我们都很放心。”

为避免生活垃圾的二次污染,高台县环卫大队还加强对垃圾收集车和压缩车的消毒工作,严格垃圾中转作业流程,实行“一车一消毒”制度,同时加大对垃圾桶、果皮箱等环卫设施的消杀保洁,保证每个区域、每个范围的药物消杀落到实处。

县环卫大队队长 朱明吉:“我们制定了应对疫情的工作方案,进一步规范生活垃圾收集清运处置中的防控措施,同时加大宣传力度,发挥环卫力量助力抗击疫情。”

扫一扫在手机打开当前页