您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县生活物资供应充足 市场价格稳定

来源:县融媒体中心 作者:杜平 宋凤仙 发布时间:2020-02-01 15∶19
字体:【 打印

因受疫情影响,生活物资供应成了市民关心的话题,1月31日,记者来到城区几家超市对货品供应和价格情况进行了实地探访。

记者在超市看到,生鲜区油、米、面、蔬菜等生活必需品种类齐全,价格平稳,没有发现缺货、哄抬物价等现象,市民正井然有序的挑选着所需物品。

西部天地超市店长 权建晶:“我们超市尽最大努力,从全国各地紧急调运了这些民生物资,在保证供应的情况下,我们郑重承诺,绝对不涨价,也请广大市民放心采购、合理采购。”

据了解,疫情防控期间,高台县进一步加强粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品市场监测,并做好应急预案,畅通主要生活必需品货源渠道,保障生活必需品市场供给、价格稳定。同时,切实做好卫生防疫工作,督促各商场超市、农贸市场严把生鲜食品进货关、加强源头追溯管控,加大消毒灭菌频次、加强环境卫生管控。

县商务局局长 张爱善:“目前,我们全县面粉储量在600吨,米的储量在100吨,油的储量在80吨,完全能够满足我们广大居民的生活必需品的需要。”

扫一扫在手机打开当前页