您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

1-9月份高台县社会消费品零售总额继续保持平稳发展态势

来源:高台县统计局 作者:范娟 发布时间:2019-11-07 20∶12
字体:【 打印

1-9月份高台县消费市场平稳发展。据统计数据显示,全县社会消费品零售总额完成13.46亿元,同比增长7.7%。从行业结构看,四大行业中,批发业完成销售额3.92亿元,同比增长9.1%,零售业完成销售额16.82亿元,同比增长10.5%,住宿完成营业额0.30亿元,同比增长7.5%,餐饮业完成营业额1.67亿元,同比增长13.5%。拉动因素:一是消费市场购销两旺,节日经济持续增长。本月部分企业及个体户通过开展形式多样的惠民促销活动,掀起促销热潮,抢抓节日商机,营造浓厚的商业氛围,节假日期间日均销售额比平时增加4成,最大限度提升了销售额。二是品质生活类消费增速加快,凸显消费升级。本月限额以上粮油食品、服装鞋帽针织品类、化妆品、金银珠宝、日用品类和文化办公用品类同比分别增长29.1%、2.9%、56.2%、47.1%、7.6%和99.5%。三是城乡消费各有特色,城镇零售额增速高于乡村。随着城乡居民收入和生活水平的不断提高,消费结构方式的明显改变,消费需求不断上升,购买力不断增强,止目前,城镇零售额完成8.09亿元,同比增长9.1%,乡村零售总额完成5.37亿元,同比增长5.6%。四是假日经济、旅游经济成为增长热点。随着高台县各种特色节庆活动成功举办,旅游业呈现繁荣发展景象,全县接待游客和旅游综合收入同比分别增长24.29%和21.54%,节庆活动成效显著,直接拉动了消费品市场的日趋活跃和成熟。

扫一扫在手机打开当前页