您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县举办药品安全事件应急演练

来源:高台县市场监管局 作者:万里 发布时间:2019-11-07 09∶46
字体:【 打印

11月6日,高台县组织开展了药品安全事件应急模拟演练,县政府副县长赵东哲出席演练活动并作重要讲话,市市场监管局相关领导、各镇及各相关部门单位负责人、县市场监管局全体干部职工共计130多人参加演练活动。

演练假设高台县某医院住院部内科6名患者在静脉滴注宁黄素注射液后,相继出现头晕、恶心、呕吐、心慌等过敏反应,初步诊断为使用同一药品后出现的药品群体不良事件。事件发生后,立即启动药品安全事故Ⅳ级应急响应,县政府分管领导、县市场监管局相关负责人立即赶赴现场指挥,迅速组织开展医疗救护、事件调查、安全警戒等工作。各工作组各司其职,紧密配合,最终妥善处置了此次突发事件,确保了群众生命安全。

赵东哲在演练结束时强调,各镇、各相关部门要切实提高思想认识,增强药品监管的责任意识,确保群众用药安全“零失误”;要靠实工作责任,加强沟通协调,形成监管合力,构筑坚强有力的药品安全屏障;要以此次演练为契机,加强应急救援队伍建设,强化药品安全监测预警和信息报告,全面提升药品安全应急救援能力。

此次演练,为进一步增强各有关部门单位联合作战的能力、完善应急事件处置流程、提升全县应对药品安全事件的整体水平奠定了坚实的基础,达到了预期效果。


扫一扫在手机打开当前页