您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县土地整治项目建设成效显著

来源:高台县自然资源局 作者:寇俊彪 发布时间:2019-11-06 15∶13
字体:【 打印

为了对低效利用、不合理利用、未利用以及生产建设活动和自然灾害损毁的土地进行整治,提高土地利用效率,盘活存量土地、强化节约集约用地、适时补充耕地和提升土地产能。多年来,我县大力开展土地整治工作,积累了丰富的经验,取得了明显的成效。

今年,由高台县自然资源局组织实施的土地整治项目,已开工建设2个,投资1350万元,规划建设高标准农田面积1.3万亩,预计在年底前完工。该项目建成后,将使项目区耕地土地利用率得到明显提高,农业基础设施条件得到逐步提升,建成一批田成方、路相连、旱能灌、涝能排、集中成片的高标准农田。

与此同时,高台县自然资源局积极做好项目申报入库工作,目前已通过上级部门评审入库的项目3个,计划总投资2500万元。全力推进补充耕地项目建设,既保证了各类建设项目用地,也保证了耕地总量不减少,已累计建设补充耕地项目28个,新增耕地3.56万亩。结合第三次全国国土资源调查工作,积极开展新增耕地认定,第一批已上报自主开发项目8个,建设总规模1.26万亩,其中新增耕地1万亩;第二批初步确定图斑99个,总面积2.75万亩。同时为盘活耕地存量指标,上报承担国家统筹补充耕地任务项目2个,申请承担补充耕地任务2512.73亩;上报承担省内跨市易地补充耕地任务项目3个,申请承担补充耕地任务5626.3亩,目前省内跨市异地补充耕地任务已与临夏市、临夏县、康乐县、永靖县完成指标交易。

扫一扫在手机打开当前页