您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台: 多举措加大本土人才培养力度

来源:高台县人社局 作者:武晓琴 发布时间:2019-11-06 11∶31
字体:【 打印

今年,高台县进一步创新工作方式,通过培养、引回、请进等措施,加大管理带动型、技能服务型、乡村旅游型等本土人才培育力度。

建立职称评审“直通车”制度,大力开展省内基层有效副高级职称评审工作,科学合理设置岗位,推行专业技术人员规范化管理,建立竞争激励机制,促进优秀人才脱颖而出。目前,全县通过评审取得省内基层有效副高级以上职称共191人。建立评委专家库,组建农业系列企业和农村技术人才、工程系列企业人才、建设工程企业人才、农村文化人才4个企业及农村人才市内有效中级职称评审委员会,确保评定工作科学有序开展,已有230多人申报评审企业及农村人才市内有效职称。

实施名家领航行动,分行业领域组织开展教育名师、杏林名医、培训名师、创业名星、高台名厨、服务名星等优秀人才培育评选活动。至目前,已评选出不同行业领域优秀人才100多名。

出台《高台县技能大师工作室认定管理办法(试行)》,每年命名认定一批技能大师工作室,经认定的县级技能大师工作室,县财政给予一次性2万元的补助资金。采取名师带徒方式,广泛开展交流、竞赛活动,充分发挥各行业高层次、高技能人才引领支撑经济社会发展和带徒传技、技术创新方面的作用。开展科研工作站创建工作,依据工作开展情况和研究成果给予资金扶持。

定期开展走访、慰问、座谈等活动,了解人才工作和生活情况,帮助解决实际问题,激发本土人才干事创业积极性。将优秀人才先进事迹在各类媒体、网站广泛传播,大力宣传各类人才先进事迹和典型案例,在全县形成重视人才、发掘人才、培养人才、留住人才的良好氛围。通过培育本土人才,大大提高了本土高层次人才的开发使用效率。

扫一扫在手机打开当前页