您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

南华镇全力开展2021年秋季“雨露计划”补助发放工作

来源:高台县南华镇 作者:栗一文 发布时间:2021-09-18 08∶44
字体:【 打印

为切实落实“四个不摘”政策要求,将“雨露计划”培训教育政策真正落实到户,南华镇结合近期各大院校开校的有利时机,利用多种形式开展宣传和深入摸排,使已脱贫群众充分知晓雨露计划补助政策,做到符合条件的学生应报尽报,让政策宣传家喻户晓。

南华镇充分利用全国扶贫开发信息系统,对申报对象家庭基本信息进行一一核对,并及时联系贫困学生,讲解申报流程,方便学生自主办理学籍证明等相关材料。同时,进一步规范操作程序,强化公示公告,将申报工作做到全程公开透明接受群众监督,确保“雨露计划”资金“直补到户、作用到人”。据统计,南华镇2021年下半年共有22人符合雨露计划申报条件,预计发放资金33000元,现正在对学生资料进行审核上报,待完成资料收集和审核即可对补助资金进行发放。

自2014年起,南华镇已连续8年共计向173名建档立卡贫困学生发放“雨露计划”补助资金29.7万元,让更多的农村贫困家庭新成长劳动力接受了中职教育,进一步促进了转移就业增收,从根源上实现了脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页