您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇大力开展医保、养老政策宣传活动

来源:高台县巷道镇 作者:张燕 发布时间:2020-11-24 16∶21
字体:【 打印

面对关系千家万户民生保障问题,为了解答村民的疑惑,提高医保、养老“两费”知晓率,减轻因未缴费导致就医带来的巨大负担,今年以来,巷道镇社会保障服务中心进一步加大政策宣传力度,采取多种措施扩大政策覆盖面,切实将各项社保惠民政策宣传落实到群众中去,不断提高群众对社保政策的知晓率和满意度。

巷道镇社保中心采取集中设点宣传、村社醒目地点张贴宣传单、便民服务大厅就近咨询等方式,依托第七次全国人口普查工作有利时机,力争政策宣传无盲区,最大限度把参保政策送到千家万户。

镇社保中心工作人员把缴费微信二维码打印出来,推荐给村民,现场指导村民用微信缴费;同时还向村民推介相关银行APP、支付宝等便民缴费渠道,现场演示网上缴费流程,辅导村民进行医保缴费操作,提高村民的主动参保意识。同时积极向前来咨询的群众讲解社保惠民政策,针对城乡居民最为关切的“两费”参保范围、参保手续、缴费标准、报销程序、医保待遇、异地就医、社保卡使用等相关政策进行了重点宣传,对提出的各类问题做了耐心解答,使村民广泛了解相关的社保惠民政策,切实将各项惠民政策落到实处,使广大村民能够在缴费期间及时缴费,充分享受医保、养老政策带来的实惠。

扫一扫在手机打开当前页