您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇积极宣传城乡居民养老保险基础养老金提高政策

来源:高台县巷道镇 作者:殷雪婷 发布时间:2020-11-24 16∶01
字体:【 打印

为了更好地提高群众对基础养老金提高政策的知晓率,巷道镇社会保障服务中心主动探索创新宣传方式,积极运用微信、手机App等新闻媒体开展宣传,切实把政策清清楚楚向群众讲明白,让此项政策家喻户晓。

在此宣传活动中,重点突出向群众详细讲解2020年城乡居民基础养老金提高的新政策:从2020年7月1日起,中央基础养老金由之前的88元提高到了现在的93元,再加上省基础养老金15元。对于直接享受养老保险待遇的老年人来说,基础养老金由原来的103元上升到现在的108元。另外,丧葬补助金由原来的1236元上调为现在的1296元。城乡居民养老保险待遇的确定和基础养老金调整机制,推动了城乡居民基本养老保险待遇水平随经济发展而逐步提高。确保参保居民共享经济社会发展成果,不断增强参保居民的获得感、幸福感、安全感。

通过此次宣传,使广大群众充分地认识和了解到基础养老金的发放金额,保证群众对基础养老金的领取不再存有疑惑,从而为以后的养老保险缴纳奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页