您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

骆驼城镇:“三个立足”扎实做好民生工程

来源:高台县骆驼城镇 作者:方艳雯 发布时间:2020-11-24 10∶41
字体:【 打印

今年以来,骆驼城镇坚持“简、实、优”强化民生服务,使民生工程成为民心工程,进一步增强群众的幸福感和获得感。

一是立足“简”字,坚持以服务群众需求为导向,简化办事流程,切实做到“减时间、减材料、减流程”。建立镇村社保工作联系微信群,缩短村民诉求时间。对有特殊困难的群众,提供上门服务、预约服务、代办服务。真正让数据多跑路、群众少跑腿,提升服务温度,打通群众民生服务“最后一公里”。

二是立足“实”字,紧盯全年目标任务,掌握时间节点,加大医疗保险、养老保险收缴力度,及时更新数据库,确保准确无误,切实做到应保尽保、应缴尽缴。同时全方位宣传建档立卡贫困劳动力就业扶贫政策,至目前,已落实劳务奖补资金20.04万元,两费收缴率均达90%以上。

三是立足“优”字,不断创新服务机制,完善服务制度,打造出一支“热情、便民、高效”的民生服务队伍,为办事群众提供优质服务,确保无差错、无遗漏。对前来咨询办事的群众做到“来有迎声,问有答声,去有送声,结果有回声”,至目前,已代办业务350余件。

扫一扫在手机打开当前页