您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

骆驼城镇“三结合”,将环境卫生整治进行到底

来源:高台县骆驼城镇 作者:吕星星 发布时间:2020-11-24 10∶40
字体:【 打印

当前,疫情出现积极变化但形势依然严峻,骆驼城镇统筹推进农村人居环境整治和乡村振兴、春耕备耕、疫情防控各项工作,为打赢农村疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

环境卫生整治与乡村振兴相结合。近几日,全镇村居风貌提升工作正在如火如荼进行,房屋新建、后院改建拆除工作有序开展,随即产生了大量建筑垃圾。通过对建筑垃圾循环再利用的宣传普及,农户积极主动将建筑垃圾分类筛选处理,做到金属材料、木质材料、砖块等收集再利用,废砖瓦、杂物等及时运往垃圾斗,一定程度解决了建筑垃圾造成的资源浪费,减少了对环境的污染,为乡村振兴营造了清洁环境。

环境卫生整治与春耕备耕相结合。近期,正值春耕期间,是焚烧秸秆、杂物、柴草的高发期。我镇按照属地管理原则,全面推行网格化监管制度,结合疫情防控要求采取微信、QQ推送、喇叭广播等方式广泛开展宣传教育,至目前,全镇共推送环境卫生整治、禁止焚烧秸秆等信息60余条,及时制止田间地头烧荒行为4次。全面助力春耕备耕有序开展。

环境卫生整治与疫情防控相结合。在疫情防控最关键时期,积极动员群众开展卫生大扫除活动,清理院内外、道路等场所,清除卫生死角,做到无散落垃圾、无乱堆乱放、无粪便满溢,为居民提供清洁舒适的居住环境。在疫情期间,我镇为各村配备喷壶150个、消毒水1470公斤,并安排专人对全村庭前院后各个角落进行消毒杀菌,做到有效铲除病毒传染源,阻断传播途径,全面筑牢农村疫情防线。

扫一扫在手机打开当前页