您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

骆驼城镇:挥好攻坚指挥棒 奏响实干协奏曲

来源:高台县骆驼城镇 作者:赵鑫恺 发布时间:2020-11-24 10∶38
字体:【 打印

骆驼城镇加强组织领导,紧盯任务目标,积极联动各方,在重点项目落实,基础设施基础建设,脱贫攻坚巩固等方面深入推进,奋力冲刺“百日攻坚”各项目标任务。

凝聚攻坚合力,构建上下联动格局。骆驼城镇党委、政府审时度势,谋定后动,把“百日攻坚”行动作为当前重点工作来抓,从高从严要求,从紧从实推进。成立了由党政主要领导任双组长的“百日攻坚”领导小组,形成了镇主要领导包片、班子成员包村、镇干部包社、村干部包户的工作责任落实体系,构建了镇村上下联动、互融互通的良好工作格局,为工作开展凝聚了强大合力,有力地推动了重点工作落实、落细。

狠抓项目建设,补齐基础设施短板。坚持问题导向,补短板、强弱项,解难题、促实效,逐步完善水、电、路、渠等基础设施,架设千伏线路26.96公里,更新安装配电变压器26台。总投资1303.7万元,建设面积9931亩的2020年高标准农田建设项目已开工建设,正集中人力、物力加快实施,现已完成总工程量的80%,预计将在封冻前完成灌溉排水工程,确保项目区群众次年的生产耕作正常进行。

增强产业培育,巩固脱贫攻坚成效。按照“户有增收产业、人有脱贫门路”的产业发展思路,不断调优产业结构,积极鼓励建档立卡对象发展订单产业,解决销售难题,促进稳定增收,着力增强扶贫的造血功能。今年,全镇共落实制种玉米、菜心、葫芦、架豆等订单产业23982亩,带动贫困户192户增收致富。同时,积极探索“龙头企业+扶贫车间+农户”模式,依托金康脱水蔬菜有限公司,建立扶贫车间,公司常年从建档立卡贫困户中招收管理工人11人,年支付工资23.1万元,实现了“就业一人,脱贫一户,致富一家”。

紧盯目标任务,推进人居环境提升。持续推进人居环境提升工作,按照插花型新建和集中连片改建相结合的方式,顺利完成示范点收尾工作,目前,已疏通消防通道27公里,修建高标准养殖圈舍817座、饲草棚205座。同时,对照任务分解对标对表,坚持标准抓重点、整理清单攻难点,开展全覆盖、拉网式的督导工作,全镇完工率已达75%以上。扎实做好配套设施建设,投资185.5万元,铺垫碱泉子村、永胜村、新联村等村生产道路29.38公里,硬化居民点道路2704平方米,逐步实现了整体工作有计划、样式风貌有标准、点面结合有效果的目标。

扫一扫在手机打开当前页