您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

新坝镇召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会议

来源:新坝镇人民政府 作者:夏天虎 发布时间:2020-11-23 15∶32
字体:【 打印

11月21日,新坝镇召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会议。镇机关全体领导干部,各村党支部书记、部分村第一书记、副书记,村委会主任,新坝派出所负责人,13个贫困村第一书记等参加会议。

会议传达学习了省、市、县村(社区)“两委”换届工作动员部署有关会议精神;对全镇村“两委”换届工作进行了全面安排部署;并就村“两委”换届工作相关政策业务进行了现场培训。

会议要求,全镇上下要提高政治站位,准确把握村“两委”换届部署任务要求,以扎实的工作、过硬的作风、严明的纪律,高质量组织实施好换届工作;要突出政治标准,切实选优配强村“两委”班子,选好农村“两委”班子,对深入实施乡村振兴战略、全面落实“十四五”规划任务至关重要,必须严把人选关口,严格程序步骤,全面落实村“两委”换届政策要求,坚持高标准高质量优选配强村“两委”班子;要严格程序要求,依法有序开展村“两委”换届选举工作,换届工作政治性、政策性、程序性强,各流程环环相扣,党员群众关注度高,具体工作中要严格程序要求,必须严把工作环节,确保平稳有序推进各项工作;要强化责任担当,确保全面完成村“两委”换届工作任务,目前正值年底攻坚收官的关键阶段,各村、各相关单位(站所)要统筹好换届工作、中心工作和重点工作,做到两不误、两促进。同时,要严肃换届纪律,着力营造风清气正的换届环境,坚持高标准严要求高质量完成换届任务,为“十四五”规划顺利开局、全镇经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

会议最后,镇党委书记就村“两委”换届工作对村党支部书记、村委会主任进行了谈心谈话。


扫一扫在手机打开当前页