您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇:村美民富 家家户户奔小康

来源:高台县巷道镇 作者:陈占伟 发布时间:2020-11-17 17∶48
字体:【 打印

巷道镇立足城郊区位优势,培育特色富民产业,持续加快推进农村人居环境综合整治,建设产业兴旺、生态宜居的幸福美丽家园。

住房是百姓安居之本。今年,三桥村村民田建金告别了三十多年的土坯房,搬进了宽敞明亮的新房子,圆了他的“安居梦”。70多平方米的新居,不仅有两个卧室,还有厨房和卫生间,一点也不比城里的楼房差。

三桥村村民 田建金:“这都得益于党的好政策,自己烧的地暖,住的舒坦,心情也好。”

产业是群众致富的法宝。这几年,八一村建档立卡户张兴忠依靠精准扶贫惠民政策,通过发展温室种植和养殖业勤劳致富脱贫,日子过得越来越好。说起现在生活的变化,张兴忠满脸幸福。

八一村建档立卡户 张兴忠:“养的4头牛,种的2个温室,一年下来收个四万多块钱,也好的呢!”

在乡村蜕变的路上,巷道镇以乡村振兴战略为指引,着力在产业发展、基础设施完善、人居环境提升等多方面发力,如今村容村貌焕然一新,种植养殖等多产业蓬勃发展,群众的幸福指数越来越高,正一步步走向幸福的小康生活。


扫一扫在手机打开当前页