您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇:反邪宣传进校园 共筑青春“防火墙”

来源:高台县巷道镇 作者:张文珺 发布时间:2020-11-17 14∶53
字体:【 打印

为进一步提升广大师生和家长识邪、辨邪、防邪、反邪意识,近日,高台县巷道镇综治中心联合巷道司法所结合秋学期家长会暨家长日契机,在巷道镇中心小学开展了反邪教知识宣传活动。

活动中,工作人员化身“反邪小卫士”,利用漫画、小手册等宣传资料,向师生和家长深入讲解如何抵制邪教侵害。司法所工作人员更是以多个生动鲜活的真实案例为师生和家长们讲解了“什么是邪教”“邪教组织的种类”“邪教组织的危害”等相关知识,使其进一步了解了邪教蛊惑人心、坑蒙拐骗、危害社会的手段,更加深刻的认识了邪教的本质,切实增强了对邪教的辨别能力和防范意识。 

此次宣传活动,受到了师生和家长的热烈欢迎和高度评价,他们纷纷表示:“举办这样的活动很有意义,让我们更进一步认清了各种邪教组织“反人类、反社会、反科学”的本质,有利于我们树立正确的人生观、价值观,也有利于净化校园环境。”

扫一扫在手机打开当前页