您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇圆满完成换届前村社财务清理工作

来源:高台县巷道镇 作者:孟娅楠 发布时间:2020-11-17 14∶38
字体:【 打印

为强化村社财务规范化管理,增强村社干部的自律意识,促进党风廉政建设,切实保护农民利益,维护农村基层政权的稳固和农村社会的稳定,进一步推进产权制度改革工作,确保村级换届工作的顺利进行。自9月起,巷道镇紧紧围绕“清理村社资产、明确村社干部经济责任、落实各项财务规章制度”的工作思路,结合村级换届,全面开展村社资产清理和各村社财务审计工作。

精心组织,扎实推进。巷道镇成立了镇级财务清理工作领导小组,明确任务,落实责任,镇长为第一责任人,亲自部署,抓好督促落实及检查督导工作,各村成立财务清理工作小组研究制定了工作方案,明确工作责任。

组织培训,明确要求。巷道镇召开村社财务清理安排部署会议并多次开展相关业务工作的培训,明确此次财务清理的范围为村社资源性资产、经营性资产、非经营性资产和2016年6月30日—2020年8月31日的财务收支进行全面清理整顿。

公开透明,接受监督。村社财务清理记录及清理报告由各村书记主任及监委会审核后签字,审核后在各村公示栏公示,切实做到了真公开、全公开、实公开,保障广大人民群众知情权和监督权。

目前,巷道镇已完成对全镇25个村、154个社及一个镇农场的财务清查工作和村组织成员任期经济责任审计,客观准确地出具了财务清理报告,明确了村社干部经济责任,对发现的报账不及时等问题提出了处理意见并要求及时整改,此次财务清理工作未发现违纪违规问题。

扫一扫在手机打开当前页