您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

高台县罗城镇:211户农民喜迁新居,人居环境再提升

来源:高台县罗城镇 作者:殷开发 发布时间:2020-11-17 08∶22
字体:【 打印

高台县罗城镇坚持以实施乡村振兴战略为主线,以改善和提高群众生活质量为目标,高质量推进人居环境再提升,乡村面貌焕然一新,不断提升农民群众的幸福感和获得感。

这几天,罗城村村民寇克武满面笑容,原来是他今年借助拆旧新建政策,所修建的104平方米的新房今天要正式入住了。近期他抓紧把新家具和老房子的物件搬进来,按照传统习俗要请亲戚朋友过来为新居开灶。

罗城镇罗城村村民 寇克武:“今年修的这个房子,既美观又宽敞,不管是房屋布局还是装修,就和城里的楼房一样,我们一家人都非常满意,新房子还配备了独立的供暖设备,这个冬天心里暖的很!”

通过政策补助和农民自筹的方式,今年罗城村像寇克武一样的新建项目户有27户,临近年末,基本已全部入住。在罗城镇红山村连片20户新建示范点上,除了整齐划一的白墙灰瓦简约徽派风格住房以外,还会同时配套建设文化休闲广场、水电和污水处理等基础设施,让乡亲们住的更加舒心。

今年以来,高台县罗城镇充分借助人居环境提升贴息贷款政策东风,按照“沿路沿线、攻坚克难、点面结合、整体推进”思路,采取“统招统建、单独核算、群众监督、镇村协调”的办法,着力打造风貌统一、样式新颖、经济实用、布局合理的美丽村庄。同时,结合环境卫生综合整治和消除“视觉贫困”行动,全方位美化乡村面貌,切实让百姓住的舒心、安心、开心。至目前,全镇219户新建房屋已全部竣工,已有211户农民喜迁新居,其余农户最迟也将再明年初入住新房。

扫一扫在手机打开当前页