您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

南华镇:迅速防疫消毒 全力抗击疫情

来源:高台县南华镇政府 作者:程尚龙 发布时间:2020-02-05 11∶57
字体:【 打印

面对当前新冠病毒疫情防控的严峻形势,近日,南华镇迅速安排部署,组织各村(社区)紧锣密鼓地开展防疫消毒工作,消灭潜在病源,全力抗击疫情。

镇上争取消毒剂原液2000公斤配发各村(社区),村社干部及广大党员群众自愿出车出力出物资,采取背负式喷雾器喷洒消毒液等方式对各路卡检查点、小区楼院、居民点街道及畜禽养殖场等区域进行彻底消毒。并将分装后的消毒液送到省外返乡人员及湖北(武汉)人员家里,现场指导配制,安全使用消毒剂对居室内外的物品及环境进行消毒。党员组成的防疫消毒工作队,不怕脏不怕累,冲在抗击疫情的前沿阵地,真正诠释着为人民服务的根本宗旨。

集中防疫消毒有效减少了病毒传播机会,创造了良好的人居环境。同时,消毒车滚动播放疫情预防知识,使不出门、不聚集、戴口罩、勤洗手、多通风等防控措施深入人心,极大增强了群众的防病意识,提高了主动参与新冠病毒防控的积极性,形成了党群一心,全力抗击新冠病毒疫情的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页