您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

罗城镇防疫一线: 一封来自67岁老党员的请战书

来源:高台县罗城镇 作者:邢健 发布时间:2020-02-04 14∶54
字体:【 打印

“战争时期的共产党人,为了革命流血牺牲,我们生活在太平年代的共产党员,在非常时期,更应该挺身而出、坚守职责……”2月2日,罗城镇侯庄村党支部收到一封铿锵有力的请战书。字里行间流露出一名老党员坚决响应党的号召,积极发挥模范带头作用抗击疫情的决心和信心。

这封请战书来自侯庄村一社67岁的老党员宋合珍。

“今天体温正常吗,昨天有没有外出,家里有没有来人?”一大早,在侯庄村一社的大街上宋合珍老人拿着宣传彩页,走访排查,宣传预防知识,还在对在街道上下棋、聚集聊天的群众进行疏散,并提醒不戴口罩的群众出门要戴口罩。

新型肺炎疫情发生后,宋合珍时刻关注疫情发展情况。从大年初一起,宋合珍从电视上了解到许多地方的村庄都设置了卡口检查站,他率先带领侯庄村一社村民在进出村庄主干道设置了简易监测卡口,并带头值班值守。初一以来,他天天都在为村社疫情防控的事奔走。

宋合珍老人患有慢性关节炎,走路时间长了就会疼。老伴劝他:“这么大岁数了,腿脚也不听使唤,让给年轻人多干点吧”。但是宋合珍老人的干劲儿却丝毫不减。“我就是一个普通党员,做不了惊天动地的大事,能给组织尽点心我就很知足了” 宋合珍老人坚定地说。

侯庄村党支部书记王自德说:“疫情发生后,我们支部的老党员宋合珍带头在卡口值守,积极协助村社干部开展疫病防控各项工作,发挥了一名老党员先锋模范作用。”

据悉,自全县启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,罗城镇成立高石路盐池段监测站临时党支部1个,组建镇村党员志愿服务队14个,设置镇村疫情检测点党员先锋岗21个,组建镇村党员志愿服务队14支,配发党旗15面,参与镇村防疫执勤任务党员371人次,党员冲锋在前作表率,把党旗牢牢插在疫病防控第一线。

扫一扫在手机打开当前页