您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

南华镇:我是党员,抗击疫情不该缺席

来源:高台县南华镇政府 作者:程尚龙 发布时间:2020-02-04 08∶58
字体:【 打印

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战线上,南华镇广大党员身先士卒,担当执勤宣传先锋,自发竖起了一面面鲜红的党旗,默默守护着群众的生命健康,践行着共产党员最初的誓言。

罗凤兰是智号村的一名普通党员,已七十多岁的她,接班之前会早些到来,忙着打扫检查点周围的卫生,对桌椅、帐篷及地面进行消毒。她已熟悉工作内容,外来人一律不准进入,本村人进出严格登记,并且认真监督把内容填全。这几天她关注对方戴口罩了没有,把这个牢记在了心里。

罗凤兰说:“我是个老党员,今年也七十几了,这回的这个病毒疫情,我不该缺席,我认识到作为一个老共产党员就是要带头起模范作用。有的人不戴口罩,不认识这个,我们就给做做思想工作。执勤的时候要坚守岗位,在家里把防病的事也做好。”

智号村社干部和在家党员在疫情防控面前,个个不掉队,守初心,担使命,编组执勤,带头落实各项防控措施。4名村党员干部每人包挂1个社,分别包管省外返乡人员,已有34名非湖北(武汉)人员解除了居家观察措施。划分4个党员责任区,宣传监督群众少出门、戴口罩、勤洗手、环境卫生常保洁。党员在带头搞好自家消毒工作的同时,指导群众对人居环境周围全面喷洒消毒液。村文书吴爱雄时刻不忘党员身份,佩戴党徽,骑着电摩,拉着音响,带着资料,走街串巷搞宣传,一天转三圈,群众都窝在家里,不出门了。

钟南山说:“互相监督,比如戴口罩这类举措,可能在一定意义上起着决定性作用。”当前,镇村(社区)党员更要深刻认识到戴口罩的重要性,率先带头戴起来,大胆监督干起来,让戴口罩成为每个人在抗疫斗争中最善意的标志。

扫一扫在手机打开当前页