您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

城关镇:助力疫情防控 环卫在行动

来源:城关镇 作者:屈丹 发布时间:2020-02-03 09∶22
字体:【 打印

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对疫情,城关镇环卫采取多项措施,以加倍的用心助力疫情防控。

广泛宣传发动,普及科学防治知识。在公共卫生间、垃圾清运车、垃圾收集车等环卫设施张贴疫情防控通告、倡议书、宣传标语1100份,12个垃圾不落地收集车辆循环播放新型肺炎防控宣传音乐,通过多层次、全方位开展新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,积极引导居民群众严格自我防护。

      重点消杀防治,有效切断传染传播路径。购置消毒液和消毒工具,重点对环卫车辆、垃圾收集点、垃圾中转站、垃圾填埋场、公厕、果皮箱等场所及设施开展每日4次的集中消杀。加大清运车辆调度力度,增加清运频率,做到生活垃圾日产日清,彻底切断垃圾传播病毒的途径。

落实保护措施,加强作业人员防护力度。为环卫工人配备口罩、手套、消毒液等防护用品,要求一线环卫人员上岗作业必须戴口罩、手套,每天必须对自己的环卫清扫工具消毒两次以上,减少身体与垃圾的接触,严防交叉感染。

         疫情就是命令,奋战必夺全胜。城关镇环卫干部职工将始终发扬“辛苦我一个,洁净千万家”的环卫精神,紧跟疫情防控布局,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战!

扫一扫在手机打开当前页