您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

黑泉镇:一喇叭 一辆车 一颗心

来源:高台县黑泉镇 作者:许大凯 发布时间:2020-02-03 09∶02
字体:【 打印

近几日,黑泉镇九坝村有一户人家,每天早上10点和下午3点,他家房顶的大喇叭都会准时响起,上午、下午各播放两个小时的防控疫情知识,自觉担当起全村的疫情宣传员。不要小看这个大喇叭,作用发挥可不一般,同村的初中生于梦颖说:“出门戴口罩、进门要洗手,拒绝野味,这些最基本的防疫知识就是我从大喇叭里听到的。”

除了贡献出自家的大喇叭,他家的电动三轮车也被他“充公”了,成了疫情防控宣传车。他将村委会的大音响放在电动车上,驾驶电动车从一社到四社每天进行6次防疫宣传,让村民足不出户就能学到防疫知识。出动疫情防控宣传车的好做法现已在全镇推广使用。说到这里,读者是不是特别想知道这个人是谁?九坝村不少人用这样一句流行语来形容他的善举:他就是九坝街上最靓的仔!而这个最靓的仔就是共产党员、九坝村三社社长葛占红,面对记者,葛占红也说出了自己的心里话:“防控疫情,人人有责,我所做得也只是尽我所能的一点小事,我一直坚信,只要有一颗必胜的心,就能战胜千难万险,就能打败疫情!”

扫一扫在手机打开当前页