您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

城关镇滨河社区:众志成城战疫情,小社区里“大温暖”

来源:城关镇 作者:李娥 殷鹏 发布时间:2020-02-02 08∶48
字体:【 打印

“第十四天,灾难面前,人性的极美和极丑,一个人甚至到一个城的素质高低,都会暴露到极致!感谢这个祁连山脚下的小县城,和这里的西北人,一直给我们的都是很温暖的声音。”这是在春节期间回到高台探亲的湖北省武汉市居民王女士居家观察期间在朋友圈里发送的信息。1月19日,武汉市居民王女士和她的丈夫、孩子一家4口自驾车辆到高台县给家人拜年,恰在此时,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控到了最吃力、最吃劲的时候,刚到高台县城关镇的王女士一家随即被属地管理的滨河社区发放通知书要求居家观察,整个春节是在家里度过的。

疫情面前有大爱,滨河社区对摸排出的返乡人员和重点人群进行“一对一”重点管控,严格执行居家观察14天的要求,通过每日2次电话回访等方式,强化了社区疫情防控。对湖北疫情重点地区返乡人员由城区卫生服务中心5名工作人员每天负责监测体温,了解其身体健康状况。对部分居家观察期内不能出门购买生活用品和消毒物品的居民,社区采取网格员根据采购清单送货上门的方式提供服务,获得了居家观察人员的一致称赞。

守住小区的大门就是守住安全,滨河社区严格落实出入登记制度,对小区楼院进行严格管理,由社区网格员、社区民警、党建联盟成员单位人员、小区物业公司人员、党员居民共同组成出入登记处管理人员,按照“三个一律”要求,认真做好小区车辆、人员的登记管理工作。同时,多形式开展疫防控宣传工作,在社区主次街道和各小区楼院显要位置悬挂宣传横幅26幅,张贴发放通告、倡议书、彩色宣传画册2600多份,组织党员居民通过手机微信平台转发各类疫情防控宣传信息1600多条,及时向社区党员群众宣传了疫情防控各项知识。

抗击疫情党员先行,滨河社区持续深化“党建联盟·服务连心”行动,充分发挥城市基层党建联盟成员单位互联互动优势,设立“疫情防控党员先锋岗”4个,组建党员先锋队8个,组织47名党员积极参与防控工作,与13个党建联盟成员单位17名党员干部共同在小区楼院开展“抗击疫情、党员先行”“戴党徽、亮身份、当先锋”活动,把党的旗帜牢固树立在疫情防控第一线,疫情防控工作取得了明显成效。

扫一扫在手机打开当前页