您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

罗城镇:党员志愿服务队筑牢基层疫情防控“安全线”

来源:高台县罗城镇 作者:赵娅菲 发布时间:2020-02-01 15∶42
字体:【 打印

“基层防控是第一道防线。”目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正进入关键阶段。罗城镇镇村疫情防控一线,活跃着这样一些党员。他们由各党支部党员自发成立,每天进村入户,奋战在防控最前沿,在基层疫情防控中发挥着举足轻重的作用。

“我是一名普通党员,疫情防控工作开展以来,我们自发组织巡逻队,为同村的父老乡亲宣传疫情防控知识,教育引导他们不扎堆、不聚会、不信谣、不传谣,疫情不退,我们党员不退。”罗城镇侯庄村党员志愿服务队成员朱廷和说。

疫情防控工作开展以来,该镇各主干道及通村、通社重点路段全部设立疫情临时监测点,组建成立14去党员志愿服务队,发挥在家农村党员对村庄、农户情况较为熟悉的优势,积极开展入户排查,强化管控措施,严格落实“日报告”“零报告”制度,对湖北来高人员全部进行“一对一”管控,切实做到防出入、防蔓延。

“党员志愿服务队工作相当到位,每天提示我们出门要戴口罩、在家里要勤洗手,经常开窗通风,不集会,不聚餐,我们都积极配合,为了自身安全,也为了大家的健康。”罗城镇侯庄村村民葛学业说。

面对疫情,党员志愿服务队成员迎难而上、勇挑重担,逐社逐户地全面覆盖摸排、不留死角地做好防护宣传,给群众吃下了定心丸,也激发了他们参与防控疫情的热情。

扫一扫在手机打开当前页