您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

城关镇:“四支队伍”助力疫情防控阻击战

来源:城关镇 作者:王娟梅 发布时间:2020-02-01 14∶52
字体:【 打印

高台县城关镇充分发挥党员干部、环卫工人、社区民警、居民志愿者“四支队伍”作用,全力以赴打好疫情防控阻击战。

党员干部率先垂范,树立“先锋岗”。各社区联合党建联盟成员单位开展车辆排查、人员登记、体温测量、防疫宣传等工作,及时回应群众关切,做好群众稳控和思想工作,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大合力。

环卫工人坚守一线,严把“清洁关”。利用垃圾清运车和不落地收集车悬挂宣传标语,对辖区公厕、垃圾中转站、垃圾桶及垃圾运输车辆等环卫设施进行彻底消杀;对城区沿街商户和各居民小区的生活垃圾及时清运,做到日产日清,严防严控疫情病毒传播蔓延。

警民同心奋战疫情,筑牢“防控线”。按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的要求,动员社区民警、物业公司及业主委员会管理人员大力开展摸排核查和群防群治工作,实行分片包干责任制,地毯式摸底排查,做好“台账”记录,全力做好疫情防控工作。

志愿服务凝聚合力,传递“正能量”。动员党建联盟单位、小区物业、居民志愿者等社会力量积极参与疫情防控工作,加强对外来人员信息的核查,通过面对面讲解、发放宣传单等方式对居民进行防疫基础知识普及,确保疫情防控防线基础牢固。

扫一扫在手机打开当前页