您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇:党员示范带头 助力疫情防控

来源:高台县巷道镇 作者:陈占伟 发布时间:2020-01-31 18∶09
字体:【 打印

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,巷道镇党委和党员干部按照省市县委安排部署,冲锋在前、主动作为,积极宣传引导,做实做细疫情防控每一项工作,报准报实摸排的每一个数据,以最严格的防控纪律和最有效地防控措施,全力打好疫情防控阻击战。

一是领导带头率先垂范。疫情防控战打响后,镇党委第一时间成立疫情防控领导小组,各成员各负其责,各站所、单位各司其职,全力配合做好各项防控工作。镇党委班子成员始终坚守一线、靠前指挥,主动参与,充分掌握辖区内疫情防控工作的实际情况。

二是全面开展摸排走访。根据镇党委、政府安排部署,镇村社党员干部、党员志愿者积极深入一线全面摸排疫区及省外来高人员。针对重点人员采取定人定点定时监控,并对其实施居家隔离,目前未发生异常。

三是广泛宣传积极引导。严格执行防控措施,引导群众尽量减少不必要的外出,必须外出时佩戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风;继续通过“活力巷道”微信平台、微信群、电话回访等方式宣传疫情防控知识,张贴发放倡议书、告知书、通告、温馨提示等宣传资料,营造疫情防控浓厚氛围,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪,形成有效防控疫情的良好社会环境。

扫一扫在手机打开当前页