您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

城关镇长征路社区开展“笔墨迎新春·春联献爱心” 志愿服务活动

来源:城关镇 作者:马玉娇 发布时间:2020-01-13 10∶53
字体:【 打印

农历新年已经进入倒计时,年味也越来越浓,俗话说“无联不成春,有联春更浓”,手写春联,是人们记忆里红红火火的福祉。近日,城关镇长征路社区邀请县内知名书法家,开展了“笔墨迎新春,春联献爱心”志愿服务活动。

志愿者们提前准备好春联集锦,内容从7字到9字,既有辞旧迎新的祝福,又有弘扬价值观的正能量。书法家们将笔墨化作祝福,现场挥毫泼墨,酣畅淋漓,志愿者们忙着研磨、晾对联、收对联,看着铺满了桌上、地上一片喜庆的“红地毯”,脸上都洋溢出了笑容。

社区党委书记带领志愿者们将一副副精心书写的春联,带着新春的美好祝福送到了困难党员、居民群众的家中,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的文化味,营造出喜庆温馨的节日氛围,真正让群众感受到了文化惠民的温暖。

此次志愿服务活动营造了浓浓的春节氛围,弘扬了传统民俗文化,增强了居民对社区的归属感,体现了敬老爱老的优良美德,让大家充分感受到了社会和社区的温暖与祝福。

扫一扫在手机打开当前页