您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

高台县骆驼城镇多举措强化流动餐车监管

来源:骆驼城镇 作者:石文强 发布时间:2019-11-18 09∶22
字体:【 打印

为进一步加强农村流动餐车监管,消除农村家庭宴席食品安全隐患,有效预防农村群体性食物中毒和食源性疾病的发生,保障广大人民群众“舌尖上”的安全,骆驼城镇多措并举强化流动餐车监管,有效预防食品安全事故发生。

一是严把流动餐车主体资格准入关。对全镇6辆流动餐车进行全面摸底排查,并逐一登记、审查、备案。对标准不高、设备不全、卫生条件差的餐车进行了全面升级改造。至目前6家已全部审核通过,并发放了《流动餐车备案证》。

二是强化流动餐车从业人员培训。从业人员全部持证上岗。镇食药监所对流动餐车的从业人员就食品安全相关知识进行了培训,通过培训有效提高了从业人员的自律意识。

三是实施农村家庭宴席申报备案制度。严格执行报备制度。要求流动餐车对50人以上的农村家庭宴席需由举办者和承办者到镇食药监所申报登记备案,并签订《农村家庭宴席承办协议书》。

四是加强农村家庭宴席食品安全现场监督检查。对申报的农村家庭宴席举办前,镇食药监所执法人员在现场对农村家庭宴席的食品原料采购查验、索证索票、加工场地、卫生条件、餐饮具消毒保洁等进行监督检查,并要求承办者做好食物留样工作,对不符合相关要求的责令整改到位。

扫一扫在手机打开当前页