您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

南华镇持续开展全域无垃圾治理行动

来源:高台县南华镇政府 作者:程尚龙 发布时间:2019-11-15 17∶21
字体:【 打印

北国初冬花草凋谢,枯枝落叶一片荒芜。纸屑碎片随风飞舞,田间地头“群魔乱舞”(废旧农膜)。当下,又到了各类垃圾崭露头角、环境卫生治理难度最大的关健时段。为确保农村人居环境治理和全域无垃圾治理工作取得实效,连日来,南华镇广泛宣传,积极动员,迅速行动,扎实开展环境卫生集中整治行动,为下一步“垃圾革命”的有序推进奠定了良好基础。

镇村干部、农村党员率先发挥示范带头作用,带领广大群众积极投身到行动中来,迅速掀起了集中整治的热潮。重点对村委会所在地周边、居民点街道以及312国道、红色大道等重点路段、区域的枯枝落叶、生活垃圾进行全面清扫捡拾,并进行集中收集处理,镇域环境卫生面貌实现大幅改观。

目前,已清理垃圾120余方,整治垃圾死角50余个,清扫镇内道路70余公里。

扫一扫在手机打开当前页