您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

惠民演出到家门 秦腔艺术受欢迎

来源:高台县宣化镇 作者:张玉峰、王福飞 发布时间:2019-11-14 21∶25
字体:【 打印

11月13日,宣化镇乐三村在乡村大舞台举办为期3天的秦腔惠民演出,受到广大群众欢迎。

此次演出依然是群众喜爱的家乡戏班“乐善忠义班”,是由乐三村17位创业能人为丰富家乡群众文化生活的友情赞助演。尽管天气寒冷,但并没有阻挡村民看戏的热情,从临近村社赶来的群众,扶老携幼,或站或坐在三轮车上聚精会神地看戏,每天的戏场子都被热情的观众围得满满当当。

为了让大家过足戏瘾,台后,演员们整衣冠、打脸子、串台词为演出作准备;随着清脆的梆子声和铿锵的伴奏,演员们也是你方唱罢我登场,好戏连台。

《忠报国》《下河东》《周仁回府》等传统曲目依旧受到观众热捧,精彩的演出随着观众的聚散火热进行。

惠民演出不仅丰富了群众的文化生活,还增进邻里之间的感情。也让外出务工的群众记住乡愁,常回家看看。

扫一扫在手机打开当前页