您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇人大开展《中华人民共和国消防法》执法检查

来源:高台县宣化镇 作者:张玉峰、王福飞 发布时间:2019-11-14 16∶20
字体:【 打印

近日,宣化镇人大主席团组织部分县、镇人大代表组成执法检查组,深入部分村、企业开展《中华人民共和国消防法》执法检查。

执法检查组成员集中学习了《中华人民共和国消防法》,进一步明确了检查的目的、内容和重点。随后,代表们认真观看了各村应急消防演练,实地检查部分村消防室、消防器材配备,消防泵运行情况和重点企业安全生产工作情况。

在座谈会上,执法检查组认真听取了镇分管领导围绕《消防法》贯彻实施情况作的工作汇报,与会代表就村级消防室建设、消防器材运行、秸秆焚烧、柴草堆放等热点难点问题展开热烈讨论,并提出意见、建议。

代表们认为,消防安全与人民群众的生命财产息息相关,执法单位、村社要加大《消防法》的学习和宣传力度,严格执法,定期或不定期对重点场所、重点企业进行检查,最大限度减少火灾事故的发生,确保执法到位,无纰漏,群众生命财产安全不受损失。

扫一扫在手机打开当前页