您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇乐三村村居风貌提升整村推进誓师启动

来源:高台县宣化镇 作者:张玉峰、王福飞 发布时间:2019-11-13 17∶43
字体:【 打印

11月13日,宣化镇乐三村村居风貌提升整村推进誓师动员大会暨秦腔惠民演出在村文化广场举行,镇党委、政府主要领导,分管领导,各村党支部书记、主任及乐三村村民100多人参加会议。

近年来,乐三村群众在村党支部的引领下,在全镇率先实现了土地整村流转,村民安居乐业,收入逐年提高。村上相继建成了党群综合服务中心、乡村大舞台、水冲式旅游厕所,改扩建文化广场1600平方米,改炕、改炉108户,改厕100座,架设太阳能路灯65盏,完成了156户前墙墙体立面整治,在全县率先推行垃圾分类,设置垃圾桶170个。

经过广泛征求群众意见,2020年,该村按照“小投入、大变样,巧修整、显风貌”的目标和“统一规划、统一标准、统一政策、统一指导、统一监督”的要求,对全村156户农户前庭后院进行整体风貌提升,统一规划修建养殖区,实现人畜分离,得到全村群众认同。同时,争取项目资金50万元,修建户用光伏电站一座,项目建成后每年可增加村集体经济收入6-8万元。

会议指出,乐三村村居风貌提升整村推进誓师动员大会,既是号召全村广泛参与的“集结令”,又是敢为人先示范引领的“冲锋号”,更是全力以赴推动落实的“军令状”,乐三村“两委”班子勇于迎难而上、敢于动真碰硬的作风为全镇树立了标杆,用铿锵有力的态度和回音证明了整村推进绝不是一句空洞的口号!各村一定要自觉对标先进、见贤思齐,争取迎头赶上,努力在乡村振兴中大显身手,奋勇争先。

扫一扫在手机打开当前页