您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

送温暖印证初心 以行动践行使命

来源:高台县宣化镇 作者:张玉峰、王福飞 发布时间:2019-11-06 21∶30
字体:【 打印

宣化镇积极开展党员志愿服务活动,把主题教育学习内容化作实践活动,送温暖印证初心,以行动践行使命,进一步锤炼党员的党性,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

随着气温的逐渐转冷,全镇120户134名特困供养对象的冷暖成了镇主要领导牵挂的心事,镇党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及时与县民政部门协调,开展了“送温暖解民忧”活动,把棉衣、棉被送到部分特困供养对象家里,把取暖补贴打到他们的卡上。

在寨子、乐一等边远村,镇卫生院党支部在村广场开展了义诊活动,医生们给老人们量血压、测血糖、做心电图、发放药品。

镇团委、妇联也积极响应,组织青年志愿者为行动不便的贫困户打扫卫生,整理房间,换洗被褥。

社保中心党小组转变工作作风,通过宣传养老金和医疗保险金政策,对高龄老人、行动不便的留守老人采取上门收取“两金”的办法,加快了“两金”收缴进度。一系列志愿服务活动的开展,不仅丰富了主题教育学习形式,还受到群众交口称赞。

目前,该镇已开展党员志愿服务、帮扶活动3次,青年志愿服务活动6次,救助困难群众1716人,发放棉衣、棉被30套,各类药品30种,上门收缴“两金”605户。

扫一扫在手机打开当前页