您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县住建局开展“传承红色基因、强化使命担当”党史学习教育实践活动

来源:高台县住建局 作者:徐占奇 发布时间:2021-06-15 10∶06
字体:【 打印

    为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步强化党史学习教育,6月10日,省住建厅设计处党支部联合县住建局机关党支部开展“传承红色基因、强化使命担当”党史学习教育实践活动。

    在革命烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情敬献了花篮,并肃立默哀、鞠躬缅怀,深切表达对革命先烈的崇敬之情;面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓言,永葆入党初心。

    随后,大家来到红西路军纪念馆、红色记忆博物馆等地实地参观,通过聆听一段习近平总书记重要讲话、走一段西路军征战路、穿一次红军衣服、祭一次革命先烈、唱一首红军歌谣、看一场红色影片、吃一顿红军饭、参观一次革命遗迹、体验一回红军生活、接受一次党史教育,进一步激发了全体党员干部干事创业的精气神,增强了党员干部的光荣感、使命感、责任感,教育引导住建系统党员干部重温征战历程、体悟信仰价值、弘扬革命精神,坚定永远跟党走的信心和决心。

    深切缅怀革命先烈,追忆党的历史,汲取信仰力量。通过此次活动,全体干部职工在思想上得到了一次真正意义上的洗礼。大家一致表示,要继承和发扬革命先烈的崇高精神,学习先辈们坚定的理想信念和忠于党、忠于人民的革命精神,严守纪律、敢于斗争的高贵品质,在今后的工作中要坚守初心、勇担使命,以更高的热情投入到应住房和城乡建设事业中,以优异成绩迎接党的百年华诞。


扫一扫在手机打开当前页