您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县中医医院开展“11.20心梗救治日”主题义诊宣教活动

来源:高台县中医医院 作者:李元济 发布时间:2020-11-20 17∶15
字体:【 打印

冬季是心肌梗死的高发时期,急性心梗发病急、死亡率高,2020年11月20日是我国第7个“心梗救治日”,高台县中医医院胸痛中心医护人员在县城中心广场举行以“心梗拨打120,胸痛中心快救命”为主题的“心梗救治日”义诊宣教活动。

活动现场,医护人员通过义诊、宣教咨询、发放宣传册、播放视频等方式,向居民讲解了什么是急性心梗以及对健康造成的危害,心梗的症状,发生急性心梗的自救处理等心梗防治知识。同时,在门诊大厅播放由中国医师学会、中国医师协会心血管内科医师分会、中国心血管健康联盟、中国胸痛中心联盟等主办的“心梗救治日”活动视频,大力宣传了“有胸痛拨打120,争取黄金救治120分钟”的理念,使公众认识急性心梗,了解急性心梗的危害,加强了出现胸痛症状及时拨打120的意识,现场气氛热烈,受到患者一致好评。

扫一扫在手机打开当前页