您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县人民医院开展新冠病毒核酸采样技术人员理论及实践技能培训暨考核

来源:高台县人民医院 作者:李延青 发布时间:2020-11-20 16∶34
字体:【 打印

为切实提升医疗机构应对新冠肺炎疫情防控能力,日常做到“应检尽检”“愿检尽检”人群及时接受检测,“战时”做到全员及时检测,为冬春季疫情防控工作做好采样人员技术培训保障工作,确保采样人员全覆盖。11月18日,高台县人民医院开展新冠病毒核酸采样技术人员理论及实践技能培训暨考核工作,医院全体护理人员、医共体成员单位的采样人员共计100余人参加。

培训采取理论培训与实际操作相结合的方式,重点突出实操训练,培训内容涉及防护用品穿脱流程、标本采集、收集及转运流程、消毒液配置及消杀流程、医疗废物的规范处理及注意事项等,涵盖了院感防控的所有细节。培训现场,医院主管护师向玉珍对新冠病毒核酸采样方法、个人防护、样本收集、转运等内容进行了讲解,护师王晓婷现场演示咽拭子样本采集的操作方法、标本的收集、转运以及穿脱防护服等,使参训人员更加直观地了解操作细节,熟练掌握操作技巧和防护要求。培训结束后对所有参训人员的实际操作能力进行了现场评分考核,确保人人过关、人人掌握。

此次培训,现场所有人员认真学习、仔细演练,熟练掌握了核酸检测采样技术,提高了新冠病毒核酸采样技巧和防护技能,为全县做好疫情常态化防控奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页